Путешествие за пределы своей страны часто вызывает у всех один страх: пищевое отравление или болезнь путешественника.
Вы можете подумать, что простое употребление бутилированной воды убережет вас от этих неприятных побочных эффектов, но нет.
До 70% путешественников испытывают дискомфортные последствия проблем с пищеварением от употребления немытых продуктов, включая диарею, лихорадку и рвоту.
Мы подготовили меры предосторожности, которые вам следует использовать в своих путешествиях.
Гигиена (ограничьте количество микробов)
Используйте антибактериальные салфетки, чтобы протирать предметы и места, с которыми вы будете взаимодействовать. Так же регулярно используйте дезинфицирующее средство для рук.
Часто мойте руки и не делитесь бальзамами для губ, посудой, напитками и прочими предметами быта.
Грязные продукты и вода
Положитесь на свой нежный желудок, привыкший к местной пище и окружающей среде – это верный способ предотвратить пищевое отравление. Это должно быть само собой разумеющимся.
Не пейте воду из-под крана! Избегайте заражения водой. Чистите зубы, мойте фрукты и овощи используй кипяченую или бутилированной воду.
Продукты высокого риска, которые следует избегать:
- сырые и очищенные фрукты и овощи
- зеленые листовые овощи, такие как шпинат и салат
- сырое или недоваренное мясо
- морепродукты, особенно сырые или неправильно приготовленные моллюски или рыба
- непастеризованные молочные продукты, включая молоко
- еда у уличных торговцев
Если хотя бы немного следовать этим правилам, то вероятность испортить болезнью ваше путешествие сводится к минимуму.